Энциклопедия РЛС
 / 
Классификация БАДов
 / 
БАДы — пробиотики и пребиотики
 /  ЛактоБаланс® мультипробиотик

ЛактоБаланс® мультипробиотик (Lactobalance® multiprobiotic)

Юнифарм ООО

Выбор описания

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание биологически активной добавки ЛактоБаланс® мультипробиотик (капсулы 378 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2024 году
Дата согласования: 29.04.2024

Содержание

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Капсулы1 капс.
активные компоненты: 
общее количество живых лактобактерий (L. Gasseri, L. Rhamnosus)не менее 1,7·109 КОЕ
общее количество живых бифидобактерий (B. Bifidum, B. Longum, B. Infantis, B. Breve, B. Lactis)не менее 3,3·109 КОЕ
вспомогательные вещества: картофельный крахмал (стабилизатор); желатин; диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий, носитель) 

Характеристика

БАД к пище.

Действие на организм

Фармакологическое действие - нормализующее микрофлору кишечника.

Действие на организм

Входящие в состав бифидо- и лактобактерии способствуют: восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч.в период антибактериальной терапии; улучшению функционального растройства кишечника; снижению риска кишечных расстройств; нормализации работы кишечника; повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма; поддержанию нормальной микрофлоры влагалища.

Свойства компонентов

Мультипробиотик 4-го поколения с технологией двойной оболочки пробиотических бактерий и pH-зависимым высвобождением бактерий в кишечнике. Технология двойной защитной оболочки пробиотических микроорганизмов повышает выживаемость бактерий в 100 раз по сравнению с бактериями без такой оболочки, что позволяет длительное время сохранять жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, чувствительных к факторам внешней и внутренней среды.

Внутренний слой оболочки состоит из белков и пептидов, защищает бифидо- и лактобактерии от агрессивного воздействия желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.

Внешний слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищающая пробиотические бактерии от влаги, тепла и механического давления.

Только при попадании средства в определенные отделы кишечника с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик, их доставка в нужный отдел кишечника.

Бифидобактерии способствуют угнетению роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и созданию благоприятных условий для развития нормальной микробиоты, поддержанию нормальных процессов пищеварения, активизации иммунных клеток кишечника и снижению выработки IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микробиоты кишечника. Присутствие лактобактерий способно снижать концентрацию токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Картофельный крахмал обеспечивает сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирует их рост на слизистой оболочке кишечника.

Бифидо- и лактобактерии способствуют:

- восстановлению и нормализации микробиоты и нормальной функции кишечника, в т.ч. в период антибактериальной терапии, при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;

- снижению риска кишечных расстройств;

- снижению риска развития дисбактериоза кишечника различной этиологии, в т.ч. в период и после антибактериальной терапии;

- повышению сопротивляемости к кишечным инфекциям за счет угнетения роста патогенных бактерий;

- нормализации работы кишечника (снижению вероятности хронических нарушений стула);

- улучшению функционального состояния кишечника;

- противодействию инфекциям и дисбактериозам у пациентов, часто болеющих ОРВИ;

- дополнению к стандартной эрадикационной терапии специфических микроорганизмов, обитающих в желудке;

- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике;

- восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды (рН 3,8–4,5) и повышению устойчивости слизистой оболочки влагалища к воздействию патогенных микроорганизмов;

- повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма;

- нормализации функционального состояния организма матери и ребенка у беременных и в период лактации.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий); в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ; для снижения риска кишечных расстройств при смене климата, места пребывания; при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, необходимо ее вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Детям с 3 лет и взрослым — по 1 капс. 1раз в день. Продолжительность приема — до 1 мес. При необходимости прием можно повторить.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАДа детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 14 лет принимать БАД по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.

Энергетическая ценность 1 капс. — 3 кДж/0,7 ккал*.

* Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.

Особые указания

ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Форма выпуска

Капсулы массой 378 мг. По 7 или 14 капс. в блистере, по 1 или по 2 блистера в пачке картонной.

Производитель

ООО «В-МИН+». Российская Федерация, 141304, Московская обл., г.о. Сергиево-Посадский, тер. Автодорога М-8 Холмогоры — Сергиев Посад, 6-й км, 1.

Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм», Россия, 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б.

Тел.: (495) 995-77-67.

Условия хранения препарата

При температуре от 15 до 25 °C и относительной влажности не более 60%. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Описание проверено

События

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngpy

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngNc

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrxzh

Реклама: ООО «РЛС-Библиомед», ИНН 7714758963

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.